Monday, January 26, 2009

Siebenburgen kraut rezept

Monday, January 26, 2009
Ok - the power of the Internet!

Here is the link to the original website and the recipe.
I have included it here as well - and credit should go to Marga - the author.

http://www.siebenbuerger-kraut rezept

Siebenbürger Kraut
Ungewöhnliche Zusammenstellung,aber richtig gut an kalten Tagen!!!!!!




Zutaten für Portionen
1 gr Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g gem.Hackfleisch


Salz,Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Kümmelkörner
1/2 EL getr.Majoran
1/2 EL Schweine-oder Butterschmalz
500 g Sauerkraut
250 g Langkornreis
2
Lorbeerblätter
375 ml Fleischbrühe
250 g saure Sahne
1 Bd Petersilie

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig braten.Hackfleisch zugeben und unter Rühren braten,bis es krümelig ist. Mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran würzen.

Einen Schmortopf mit dem Schmalz ausstreichen. Sauerkraut abtropfen lassen.
Dann den Topf schichtweise mit Sauerkraut, (ungekochten) Reis und Hackfleisch füllen. Auf die letzte Fleischschicht die Lorbeerblätter legen und mit Sauerkraut bedecken. Die Brühe an der Seite zugießen und die Sahne auf dem Kraut verteilen.

Den Topf zugedeckt in den kalten Backofen auf die untere Schiene stellen. Auf 160° schalten und 1,5 Stunden schmoren.
Die Petersilie hacken und auf das fertige Gericht streuen.
Zum Servieren mit einem großen Löffel Portionen abstechen.

Mhmmmmm lecker
und etwas anders als unsers - but hey - its all good!!
Enjoy

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Anonymous said...

hey dude, cool recipe!

 
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